Главная » Статьи » Amazon усложнила жизнь сервисам VPN, мессенджерам и мошенникам

Amazon усложнила жизнь сервисам VPN, мессенджерам и мошенникам

Amazon усложнила жизнь сервисам VPN, мессенджерам и мошенникам

От автора: в конце прошлого месяца Amazon ввела запрет на использование собственной сети для сокрытия доменов и перенаправления через нее трафика для обхода блокировок.

Как сообщает издание The Verge, компания Amazon обновила свою сеть, добавив в нее усовершенствованную систему защиты доменов. Теперь сторонние разработчики не смогут использовать сеть для обхода блокировок через доменное фронтирование.

Применять эту технологию смогут лишь связанные между собой интернет-ресурсы. Например, использующие общий SSL-сертификат.

В Amazon пояснили, что таким образом компания борется с мошенническими сайтами, которые, маскируясь под «добропорядочные» ресурсы, занимаются распространением вирусного ПО.

Кроме этого введенный запрет отразится на деятельности некоторых сервисов, использующих сеть Amazon для обхода блокировок, которые вводят правительства различных государств.

Недавно стало известно, что руководство мессенджера Signal получило уведомление от Amazon. В нем компания требует прекратить использовать ее сеть как VPN-сервис для обхода блокировок.

Источник: https://www.theverge.com/

Редакция: Команда webformyself.