3 сорта чая, которые помогают похудеть

Чай — один из самых популярных напитков во многих странах мира. Он приятный на вкус, зимой отлично согревает, а в жару великолепно утоляет жажду. Кроме того, чай может помочь избавиться от лишнего веса. К примеру, сорт да хун пао выводит лишнюю жидкость из организма, избавляя от отеков и надоевших килограммов.

3 сорта чая, которые помогают похудеть

Улун

Для того чтобы похудеть, недостаточно правильно питаться и ограничивать себя в высококалорийных десертах. Необходимы кардиотренировки как минимум три раза в неделю, а чтобы они были эффективными, требуется большой заряд энергии. Китайский улун содержит вещества, которые способствуют расщеплению жировых клеток, в результате чего высвобождается энергия для тренировок.

Ройбуш

Механизм действия этого сорта: чай помогает вырабатываться гормону сытости. Благодаря этому человек не переедает. Кроме того, в ройбуше есть аспалатин, который помогает справляться со стрессом. Не секрет, что из-за стрессовых ситуаций человек может есть гораздо больше, чем требуется его организму. Именно чайная «терапия» — способ борьбы и с напряжением, и с ожирением.

Зеленый чай

Если у человека хороший метаболизм, ему будет достаточно сложно набрать лишний вес. Именно поэтому худеющие ищут средства для ускорения обмена веществ. Вместо таблеток и сомнительных препаратов медики рекомендуют регулярно пить зеленый чай. Если вы будете выпивать по 3-4 чашки этого напитка в день, особенно — перед тренировками, лишние сантиметры на талии «растают» на глазах.

Употребление некоторых сортов китайского чая в комплексе с физическими упражнениями — простой способ обрести желаемую форму.

Рубрики: Без рубрики

Обсуждение закрыто.