Что нужно знать о виниловых обоях: 5 простых рекомендаций по выбору

Отделка интерьера даже для самых непритязательных жильцов является делом комплексным и непростым. Как ни странно, выбор отделочных материалов для стен порой вызывает замешательство: что наиболее практично, красиво, долговечно, недорого? И зачастую выбор падает на виниловые обои http://www.opt-bazis.ru/ с их декоративным и защитным покрытием из полимеров. Но дальше возникает еще одна проблема – определиться по поводу рисунка и технологических особенностей (модификации).

Что нужно знать о виниловых обоях: 5 простых рекомендаций по выбору

Простые рекомендации по выбору

Изучая ассортимент магазинов, обращайте внимание на дизайн, толщину, характер поверхности:

  • Совершенно гладкие обои лучше всего поддаются уходу, но имеют наибольшую способность бликовать, любителям матовых стен такого варианта лучше избегать.
  • В слишком пыльных помещениях виниловые горячего тиснения на флизелиновой основе будет сложней отмывать (углубления соберут частички микрогрязи, за счет чего общий вид стены ухудшится).
  • Крупный рисунок не всегда рекомендован для крупных помещений с высоким потолком, такие изделия лишь усугубят ситуацию. А вот маленькую комнату визуально сделают более объёмной.
  • Любителям цветочных, орнаментированных изделий стоит задуматься о пестроте. Её избыток создаст ощущение хаоса. Задействуйте 1-2 пёстрых расцветки, сделав их зональными «пятнами» на общем однотонном фоне.
  • При желании придать интерьеру динамичность выбирайте вспененный винил на бумажной основе с эффектом 3D.

Советы по уходу

Нужно понимать, что среди виниловых обоев моющими являются далеко не все (потому что влагостойкость у них разная). Внимательно читайте инструкцию к своей покупке. Там ясно сказано, можно ли данное покрытие мыть или достаточно аккуратно чистить. В первом случае пригодятся губка и мыльный раствор либо специальные уходовые средства для полимерных поверхностей, во втором достаточно лоскута сухой мягкой пористой ткани.

Рубрики: Без рубрики

Обсуждение закрыто.