Как запустить логистический бизнес, если нет денег на покупку офиса и складов

В бизнесе по грузоперевозкам и логистике очень важны правильные локации складов и гаражей. Зачастую бывает так, что все составляющие для начала деятельности готовы, кроме помещений. Бизнес-план в целом говорит о хорошей рентабельности будущих процессов, но вот поиск зданий тормозит начало работы. Есть достаточно интересная альтернатива, которая обойдётся в гораздо меньшую сумму. Это быстровозводимые сооружения по индивидуальному проекту. Для желающих заказать подобный ангар строительство будет проведено в течение не более двух месяцев. Впрочем, 60-дневный срок обычно закладывают для возведения сложных, масштабных конструкций. А в остальных случаях объект будет готов гораздо раньше.

Как запустить логистический бизнес, если нет денег на покупку офиса и складов

Как определиться с характеристиками здания

Готовый ангар должен отвечать всем вашим требованиям. Если при поиске капитальных зданий вам пришлось бы подстраиваться под них (с учётом их уже имеющейся структуры), то в случае временного павильона вы вправе сами задать его параметры:

  • размер полезной площади;
  • конфигурацию сооружения;
  • внутреннюю планировку;
  • форму, высоту и ширину проёмов, выходов, подъездных площадок;
  • наклон крыши.

Ключевые элементы планировки выполняются из прочных металлических оснований. Более детальное зонирование внутри вы сможете осуществлять самостоятельно по мере использования ангара — выбрать место для офиса, гардеробной, комнаты отдыха и т. д.

Документальная сторона вопроса

Важно помнить о том, что быстровозводимый ангар не является капитальным строением. То есть вам не нужно будет тратить время на его узаконивание. Просто вводите в эксплуатацию по акту приёма-передачи от исполнителя, и всё.

Что вам необходимо для строительства, так это наличие в собственности каких-либо участков, где вам удобно разместить свои логистические комплексы. Также вы можете арендовать землю. Однако внимательно составляйте договор с арендодателем. Чтобы срок аренды перекрывал время планируемого использования ангаров. Или хотя бы у вас были бы гарантии на преимущественное право пролонгировать договор по его окончании.

Рубрики: Без рубрики

Обсуждение закрыто.