Полевая кухня подходит для организации питания на военно-патриотических мероприятиях. Она позволяет приготовить 2-4 блюда и напиток. Несмотря на простые рецепты, приготовленная еда отличается особым вкусом и ароматом. Примерный перечень — каши, кулеш, похлебки, макароны и прочие. Полевая кухня на мероприятии https://xn—-ctbibqlcvcj5cya7e.xn--p1ai/polevaja-kuhnya/ станет прекрасным дополнением праздника.
Примерный список блюд полевой кухни
Кулеш — это жидкая похлебка с пшенной крупой, салом, овощами. При желании к блюду добавляют молоко или простоквашу. Вместо сала можно взять копченую грудинку или колбасу. Дополнительно добавляют чеснок, петрушку, лавровый лист — это улучшает вкус блюда.
На полевой кухне могут быть приготовлены разные супы — щи, солянка, гороховый. В качестве второго блюда подойдут макароны с фаршем и луком либо картошка со шкварками. Иногда мясо заменяют тушенкой.
Хороший вариант — каша. Подойдет пшенная, перловая, гречневая. К ней добавляют приправы, масло. Вместо традиционного чая можно сделать отвар из шиповника, листьев малины, брусники.
Для употребления с блюдами полевой кухни лучше взять не пшеничный хлеб, а ржаной или с добавлением отрубей. На фронте также делали оригинальное блюдо — макаловку. Для приготовления понадобится тушенка, лук, морковь. Овощи мелко нарезают и обжаривают, потом добавляют мясо. При необходимости немного разбавляют водой. В полученную смесь макают кусочек хлеба и так едят.
Полевая кухня позволяет организовать питание на мероприятии под открытым небом. Приготовленные блюда в течение долгого времени сохраняются горячими.