Разбился градусник: что можно и чего нельзя делать?

Разбитый градусник опасен не только из-за осколков. В некоторых моделях содержится ртуть, испарения которой представляют серьезную угрозу для здоровья: отравление ими приводит к головным болям, рвоте, головокружению и т. д. Если разбился градусник https://testeco.ru/razbili_gradusnik/sluzhba_rtuti/, безопаснее всего незамедлительно обратиться в специализированную компанию. Что же еще нужно и чего нельзя делать?

Разбился градусник: что можно и чего нельзя делать?

Полезные рекомендации по обращению с ртутью

Собирать металл пылесосом категорически запрещено. Это может привести не только к порче техники, но и ускорению испарения ртути вследствие нагрева. В результате ее молекулы быстро распространятся по всему жилищу. Также не стоит подметать ртуть веником: таким образом можно только измельчить ее и поднять в воздух. Одежду и другие вещи, которые с ней контактировали, следует выбросить: отмыть их невозможно.

Вместо этого из жилища нужно вывести всех людей и домашних животных. Откройте окна, чтобы проветрить помещение. Также включите кондиционер, чтобы понизить температуру: это замедлит испарение ртути. На руки рекомендуется надеть перчатки, а на ноги — бахилы. Также защитите нос влажной маской.

Ртуть следует собирать спринцовкой или закатывать шарики на предварительно промасленную газету. После этого нужно избавиться от мельчайших частиц металла в жилище. Для этого следует промыть все поверхности раствором хлорной извести. Но лучше всего доверить эту работу специалистам.

Во время уборки рекомендуется каждые 10 минут выходить на свежий воздух. После этого рекомендуется пить больше жидкости, чтобы быстрее вывести ее из организма.

Рубрики: Без рубрики

Обсуждение закрыто.