3 нераскрученных туристических места Москвы

Если вы заказываете туры в Москву, рекомендуем обратить внимание на следующие нераскрученные туристические места.

1. Дом путешественника Федора Конюхова (Павелецкая)

Дом известного русского путешественника Федора Конюхова прячется в одном из Московских дворов. Также во дворе находится небольшая церковь, на стенах которой установлены мемориальные доски, посвященные величайшим русским исследователям, погибшим во время своих экспедиций. Внутри и вокруг дома Конюхова можно найти много диковинных вещей из его экспедиций – например, гребную лодку «Тургояк», на которой он в одиночку пересек Тихий океан.

2. Слоновник в Островцах

Дом, похожий на слона, был спроектирован Сергеем Кожуро и изначально строился в качестве эксперимента, но с 2009 года является одной из главных достопримечательностей Островского района, расположенного к югу от Москвы. Несмотря на свою уникальность, четырехэтажный особняк до сих пор не нашел хозяина. Слоновник на фасаде оформлен в восточном стиле, а хобот и одеяло слона украшены индийскими орнаментами.

3. Телефонная будка Чебурашки (ВДНХ)

На ВДНХ (Всероссийский выставочный центр) довольно много интересных мест, которые перенесут вас в советские времена. Рядом с «Домом культуры», в котором в настоящее время находится Московский музей анимации, например, можно найти телефонную будку Чебурашки, одного из самых популярных персонажей мультфильмов всех советских детей — и их родителей! Согласно мультфильму, ушастый Чебурашка жил здесь до того, как встретил своего друга, крокодила Гену.

Рубрики: Без рубрики

Оставить комментарий